Adoçar ou não adoçar? Eis a questão.

Estava pensando na reeducação alimentar. Basicamente rever os modos de alimentação e buscar alternativas saudáveis.

Bom, e o açúcar refinado do dia-a-dia? Esse é um grande vilão dos tempos modernos. Busquei a saída no adoçante a base de ciclamato de sódio, por ser mais barato que o a base de aspartame. Minha esposa não aprovou o sabor do adoçante, mas gostou do açúcar mascavo. Estava na dúvida se partia para o açúcar mascavo, que é a garapa da rapadura triturada, ou fico com as baixas calorias do adoçante. Pesquisando um pouco achei um texto sobre adoçantes e destaco abaixo o trecho:

O aspartamo, quando utilizado em bebidas acima de 30ºC, como um cafezinho, apresenta efeito tóxico por elevar a produção de metanol entre 10 e 25%.

Pois é! Acho que não vale a pena usar um produto que fica tão no limiar do prejudicial.

Acredito que seja melhor evitar ao máximo o adoçante e partir para o açúcar mascavo e o mel.

Clique aqui para ver o texto no site Minha Vida sobre adoçantes.

Anúncios

Publicado em 17 de novembro de 2010, em Alimentação. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: